当前位置: 首页 >> 医院动态 >> 正文

医院协办2024年湖南省医学会放射学和影像技术影像护理学组年会

发布时间:2024-09-19    作者:何倚 刘艳 谢倩仪    来源:湘雅三医院     浏览次数:

9月7日上午,由中南大学湘雅二医院、中南大学湘雅三医院和湖南省肿瘤医院共同协办,湖南省医学会、湖南省医学会放射学专业委员会、影像技术专业委员会主办,中南大学湘雅医院承办的“湖南省医学会放射学专业委员会第二十六届学术年会、湖南省医学会影像技术专业委员会第十一届学术年会暨湖南省医学会放射学专业委员会肌骨头颈学组2024年学术年会”在湖南宾馆召开。9月8日上午,召开了湖南省医学会放射学专业委员会影像护理学组主办的影像护理专场。

湖南省医学会放射学专委会主委、中南大学湘雅医院廖伟华教授致辞

护理学术专场交流大咖云集,思想火花百家齐放。从个案护理,到护理管理,从专业能力培养养成,到人文护理的实施,知识盛宴和探讨的碰撞让与会人员收获良多。其中,中南大学湘雅三医院副院长左笑丛教授作《碘对比剂诱导急性肾损伤的机制和防治研究》的发言、中南大学湘雅三医院护理部主任严谨教授作《新湘雅3H文化》的发言。

湖南省医学会放射学专业委员会影像护理学组组长、中南大学湘雅三医院放射科护士长刘艳教授为护理专场做总结发言。她表示,此次湖南省医学会放射学和影像技术影像护理学组年会的成功举办,展现了放射学分会护理专业委员会的力量和风采。护理学组将引领医学影像领域的护理队伍融入精准医学大潮,促进跨领域、多学科之间的交流、联动和合作,将为推进医学影像护理质量发展起到积极作用。