当前位置: 首页 >> 毕业后医学教育 >> 工作动态 >> 正文

中南大学医院管理处来院调研毕业后医学教育工作

发布时间:2024-03-15    作者:王杭 姜艳红    来源:党总支:第十一党总支 科室:毕业后继续教育办公室     浏览次数:

3月12日,中南大学医院管理处处长彭仕芳、副处长邓奇坚、科长吴蓓一行来医院开展毕业后医学教育相关工作的调研。医院党委委员、副院长曹科,相关职能部门主任,住培专业基地项目主管及带教老师代表等参会。会议由毕业后医学教育办公室主任谢文照主持。

61F3D

曹科副院长首先从住院医师规范化培训、专科医师规范化培训、进修管理、继续医学教育管理、紧缺人才和县级骨干专科医师及全科转岗培训等方面介绍了湘雅三医院毕业后医学教育工作情况,指出医院目前在教学积极性、师资队伍建设、生源质量、培训质量及标志性成果方面仍存在不足,并提出相应改进措施及建议。

47EE8

邓奇坚副处长从职称晋升的角度,对医院如何提升老师教学积极性提出了具体建议。他表示,医管处正着手积极推动毕业后医学教育课题立项,争取经费支持,进一步激励教学。

60B83

与会的其他领导和老师也积极发言,就医院毕业后医学教育工作的各个方面提出了自己的意见和建议。大家一致认为,医院要进一步加强与中南大学医院管理处的沟通与合作,共同推动医院毕业后医学教育工作的深入开展。

48C56

最后,彭仕芳处长对会议进行了总结。他对医院在毕业后医学教育工作方面所取得的成果给予了高度评价,并指出,毕业后医学教育是医学人才培养的重要环节,对于提高医疗服务水平、推动医院发展具有重要意义。医院是土壤,住培是种子,老师是园丁,老师对待住培既要关心也要学会放手,医院要全方位改善住培的培训体验,让住培学员有所收获,并获得安全感。教学是一辈子的良心工程,很多评价不可量化,但是也要让老师们的付出得到尊重,价值得到体现。他表示,医院管理处将认真吸纳各位领导和老师的意见和建议,进一步推动完善毕业后医学教育工作的各项制度和措施,为树立湘雅毕业后医学教育品牌做出更大的贡献。同时,他也希望各位领导和老师能够继续关注和支持医院毕业后医学教育工作的发展,共同推动新湘雅教育教学事业不断迈上新的台阶。