当前位置: 首页 >> 毕业后医学教育 >> 工作动态 >> 正文

中南大学湘雅医院举行2024年执业医师考前动员大会暨培训

发布时间:2023-01-25    作者:肖晨宇    来源:党总支:第七党总支科室:毕业后医学教育办公室     浏览次数:

1月24日,中南大学湘雅医院在新医疗区三楼学术报告厅举行2024年执业医师考前动员大会暨培训。大会邀请湖南省卫生健康委员会医学考试中心高章峰科长介绍执业医师考试现况及考情分析、分享备考建议,旨在动员本年度考生按照计划科学复习、积极备考。

临床技能培训中心李新华副主任、毕教办及临床技能培训中心全体人员、各专业基地项目主管及执医考前培训骨干师资、院级实践技能培训师资,以及所有参加本年度执业医师考试的住院医师(含并轨专硕研究生)共计400余人参加大会。湘雅医院毕业后医学教育办公室付斌主任主持会议。

付斌主任阐述了本次动员大会的重要意义,强调了执医考试对于行业准入及医疗安全的必要性。

高章峰科长分析了近年湖南辖区内执业医师资格考试的通过率,强调通过率的提高与科学化的复习方法密切相关,并对考前复习给出了三点建议:调整心态、劳逸结合、主动学习。高章峰科长从“考试简介”、“考前准备”、“考中注意”、“常见答疑”、“流程模拟”五个板块详细介绍了执业医师考试考情,并着重解读了2024年新版执业医师考试大纲。

付斌主任在总结中表示,住院医师要积极备考、认真备考、科学备考。同时,付斌主任希望各专业基地根据考核大纲、学员情况制定考前培训计划,积极组织学员开展理论和技能培训,尽量确保人人过关。

动员大会结束后,李新华副主任组织了院级实践技能培训师资培训会,介绍了院级实践技能模考和培训的方案,并进行了团队组建与任务分配,要求培训师资认真研读考试大纲,严格考核,确保为专业基地和学员提供全真的模考、有效的培训。