当前位置: 首页 >> 医院动态 >> 正文

学校召开智能体格检查机器人项目启动会

发布时间:2021-04-16    作者:    来源:     浏览次数:

4月15日上午,智能体格检查机器人项目启动会在逸夫楼211会议室召开,校党委常委、副校长陈立章到会指导,湘雅医院诊断学教研室、医院管理处、大数据研究院、湘雅护理学院、物理与电子学院、机电工程学院、自动化学院专家,浪潮集团、财信金控集团代表参加会议。会议由医院管理处副处长莫龙主持。

会上,莫龙副处长从项目背景、研发目标、技术路线、完成进度、成果转化等方面详细介绍了智能体格检查机器人项目相关情况,并就该项目的实施进行了工作布置和任务分工。机电工程学院罗志讲师就机器人机械臂项目分享了相关工作经验。

与会专家围绕该项目的理论基础、可行性、预期目标、规划进展、进度安排、技术攻关、重点难点等事项进行了充分讨论,提出了切实可行的意见和建议。

陈立章副校长指出,医工结合是现代医学发展的必经之路,近年来中南大学在医工结合方面取得了一系列重要成果,希望该项目通过多学科的深入融合、资源互补,相辅相成,共同发展,形成新的学科增长点,加快核心技术攻关,推动学校科技创新,从而提高居民健康服务能力,提升医疗质量和医疗服务水平。