您当前所在位置: 首页 > 湘雅名医 > 名医简介 > 湘雅医院 > 正文

第一届“湘雅名医”唐北沙

来源: 作者: 发布时间:2017-03-08 点击数:

唐北沙 教授

特长

神经变性疾病(如帕金森病、老年性痴呆、运动神经元病等)和神经遗传病(如脊髓小脑性共济失调、腓骨肌萎缩症、痉挛性截瘫等)的临床研究。

详细介绍

唐北沙,中南大学湘雅医院神经内科、老年病科一级主任医师,教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,卫生部有突出贡献中青年专家。现任中南大学湘雅医院副院长,国家老年疾病临床医学研究中心主任,中国医学遗传学国家重点实验室副主任,神经退行性疾病湖南省重点实验室主任。中国医师协会神经内科医师分会常委、中国神经遗传教育学院院长、中华医学会神经病学分会委员、中华医学会医学遗传学分会委员、中国神经科学学会常务理事、中华医学会湖南省分会神经病学专业委员会主任委员。

主攻方向:神经变性病与遗传病(帕金森病、老年性痴呆、运动障碍疾病、运动神经元病、脊髓小脑性共济失调、腓骨肌萎缩症等)的临床诊治和研究工作,与团队建立了神经变性病与遗传病分子诊断与分子分型技术平台、脑深部电刺激(DBS)技术平台、神经干细胞治疗技术平台等。

上一条:第一届“湘雅名医”翦新春 下一条:第一届“湘雅名医”齐琳