中南大学湘雅医院新一届领导班子履职

来源:湘雅医院 作者: 发布时间:2018-05-18 点击数:

518日下午,中南大学在湘雅医院(第一临床学院)召开干部大会,宣布学校党委和行政关于湘雅医院领导班子成员任命的决定。中南大学党委书记易红,中南大学党委常务副书记陶立坚及组织部负责人等出席会议。中南大学党委常委、副校长陈翔主持大会。

陶立坚常务副书记宣读了中南大学党委和行政对湘雅医院党政领导任免决定:张欣同志任湘雅医院党委书记,胡建中同志任党委副书记,吴希林同志任党委副书记、纪委书记,肖平同志不再担任湘雅医院党委书记;雷光华同志任湘雅医院院长,陈子华同志、龚志成同志、刘昭前同志、常实同志、江泓同志任副院长,孙虹同志不再担任湘雅医院院长,唐北沙同志、范学工同志、张国刚同志不再担任副院长。

孙虹同志发表卸任讲话。他说:“衷心感谢学校党委行政和全院职工对湘雅医院上届班子的信任和支持,让我们有机会在这所百年老院担任了两届院领导职务,这是我们终身的荣耀。这些年来,湘雅医院的医教研管理都有了长足进步,职工收入也有大幅度提高,在全国的美誉度得到了大幅度提升。当然,我们在工作中也有很多不足之处,在此恳请大家谅解。新班子成员都是有多年医院管理经验的领导干部和有着很高学术造诣的专家,相信在新一届班子的带领下,一定会克服上届班子工作中的不足和缺陷,带领全院职工迎接湘雅医院更大的辉煌。”

肖平同志发表卸任讲话。他说:“感谢学校领导的信任,让我在离开湘雅28年后又有了再来湘雅工作并振兴湘雅的机会。感谢班子全体成员近8年来对我工作的鼎力支持及真诚相待。感谢全院干部职工的敬业拼搏、无私奉献及信任包容,湘雅医院的发展才更加稳健,同时感谢家属们在背后的理解和默默支持。希望全体干部职工支持新班子的工作,要弘扬并传承湘雅精神和文化,开拓创新,拥抱湘雅美好的明天。”

雷光华院长在发言中表示,过去的八年,肖平同志和孙虹同志带领班子和全院干部职工奋发作为,取得了有目共睹的成绩,为医院新时期的进一步发展奠定了坚实基础。今天,擦亮丰碑和乘风破浪的历史使命落在了我们这一代湘雅人的肩上。放眼未来,我将把政治纪律和政治规矩时时挺在前面,把初心和使命牢牢记在心里,把责任和担当稳稳扛在肩上,把廉政的利剑高高悬在头顶,与张欣书记密切配合,团结全体班子成员,和全院干部职工拧成一股绳,为实现我们共同的梦想和宏伟目标而努力奋斗!

张欣书记代表新一届班子成员对肖平同志和孙虹同志及上届班子全体同志为湘雅医院改革发展作出的重要贡献表示诚挚谢意和敬意!他表示,新一届班子成员被学校委以重任,我们深感责任重大、使命光荣。为此,全体班子成员将尽快进入角色,熟悉医院工作,凝心聚力,为医院发展和干部职工的福祉贡献自己全部的心血与才智。希望新班子全体成员讲政治,心中有党,服务大局;讲实干,心中有责,勇于担当;讲宗旨,心中有民,为民造福;讲操守,心中有戒,廉洁奉公。我们将恪尽职守、脚踏实地、奋发有为,力争成为一个让领导放心、让职工和人民满意的坚强领导班子。

易红书记代表学校党委行政对湘雅医院上届班子的辛勤付出表示衷心感谢,对新一届班子的履职表示热烈祝贺!他指出,此次附属医院换届工作是在深入学习贯彻党的“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的背景下,以公立医院的政治责任和社会职责为立足点,校党委统一部署,结合医院工作实际,在公开、平等、竞争、择优的原则下组织完成,对推进湘雅医院进一步发展具有十分重要的意义。

易红书记表示,过去四年,湘雅医院党政领导班子团结带领全院干部职工,讲政治、顾大局,围绕建设具有国际影响力的高水平研究型医院的目标真抓实干,保持了医疗、护理、教学、科研、人才培养等工作的持续快速发展。一是公益使命充分彰显,二是医疗效率和服务水平提升明显,三是科学研究与成果转化进步显著,四是高层次人才培养成效显著,五是内部改革和模式探索齐头并进。湘雅医院上届领导班子团结一心、尽职尽责,为医院的事业发展做出了突出贡献。

易红书记对湘雅医院新一届领导班子提出了几点要求:一是加强政治建设,深入学习贯彻落实党的“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;二是抓好班子建设,着力打造高素质、专业化干部队伍;三是夯实基层组织建设,不断提升基层党组织的组织能力;四是加大改革力度,加快医院跨越式发展步伐;五是要始终把医疗服务和守护人民生命健康放在首位;六是进一步提高人才培养质量;七是进一步提升科学研究水平。

易红书记最后强调,湘雅医院有着扎实的医疗基础和教学科研能力,在全国有着很大影响力,在学校的发展中具有重要地位和作用,学校党委行政将一如既往地关心和支持湘雅医院的发展和建设。希望在新一届领导班子的带领下和全院干部职工的共同努力下,湘雅医院要加快医学及相关学科进入世界一流学科的步伐,进一步提升湘雅品牌的影响力,为把中南大学建设成为特色鲜明的世界一流大学贡献应有的最大的智慧和力量。

湘雅医院新老班子成员及党政职能部门和业务科室负责人等400余人参加会议。

上一条:中南大学任命湘雅二医院新一届院领导班子 下一条:国防科技大学廖湘科院士率团访问我校