湘雅名医陆前进教授当选Nature子刊Cellular and Molecular Immunology杂志编委

来源:湘雅二医院 作者: 发布时间:2017-01-24 点击数:

近日,国际著名出版集团《Nature》子刊《Cellular and Molecular Immunology》杂志主编向中南大学湘雅名医、湘雅二医院皮肤性病科主任陆前进教授发来邀请函。鉴于陆前进教授在医学免疫学与自身免疫病基础与临床研究方面做出的卓越贡献,正式邀请陆前进教授成为《Cellular and Molecular Immunology》杂志编委,任期四年(2017年3月1日至2020年2月28日)。

undefined

Cellular and Molecular Immunology》由著名出版集团Nature出版发行。该期刊是国际免疫学领域权威期刊之一,主要刊载国内外细胞和分子免疫学基础研究和临床应用研究成果,包括临床免疫学、比较免疫学、免疫遗传学、免疫药理学、感染免疫学、肿瘤免疫学、移植免疫学等。中国医学科学院院长、北京协和医学院校长、中国免疫学会秘书长曹雪涛院士与美国德克萨斯州立大学终身教授、MD安德森癌症中心免疫系原主任、贝勒免疫学研究所(Baylor Institute for Immunology Research)主任Yongjun Liu博士担任CMI杂志共同主编 (Co-Editor-in-Chief),中国免疫学会理事长、中国科技大学免疫学研究所所长田志刚教授担任CMI杂志执行主编 (Executive Editor-in-Chief)。

截止当前,陆前进教授已当选Autoimmunity Reviews、Journal of Autoimmunity、Cellular and Molecular Immunology、Clinical Immunology四大权威免疫学期刊的杂志编委,充分体现了陆前进教授在免疫学研究领域的国际影响力。

上一条:数说湘雅口腔医院 下一条:张尧学校长在第八次全国健康管理学术年会上开讲湘雅大数据