医院管理处
您当前所在位置: 首页 > 资讯动态 > 正文

第四届中南大学“湘雅名医”最终候选人名单出炉

来源: 作者:冷继颖 摄影/郑晓光 发布时间:2015-09-21 点击数:

 

本网讯:9月20日,来自北大人民医院、北京协和医院、四川大学华西口腔医院、第二军医大学长征医院和上海精神卫生中心的15名医学专家学者汇聚长沙,担任我校第四届湘雅名医评审。校领导黄健柏、张灼华参加会议,评审会由张灼华副校长主持。

undefined

此次参评的24名候选人均由我校各附属医院投票选举后推荐产生,经复旦大学、中山大学和四川大学的专家对候选人申请材料进行函审,最终进入述职答辩。经会评专家投票选举,有八位候选人被确定为最终候选人:湘雅医院的张宏其(脊柱外科)、唐举玉(骨科)、申良方(肿瘤科)、湘雅二医院的王万春(骨科)、苗雄鹰(普通外科)、尹邦良(胸外科)、郝伟(精神科)、吴忠仕(心脏大血管外科)。根据评选规则,最终候选人名单将提交校务会,经公示后,学校发文公布获选名单。

常务副校长黄健柏表示,4年前启动湘雅名医工程,是为了促进临床学科发展和临床医疗服务水平提升,带动基础医学和大医口的发展。前三届评选出的部分“湘雅名医”已在工作和临床医疗上取得明显突破,在《自然医学》、《柳叶刀》等多个医学著名期刊发表学术研究成果。这几年,学校在医学教育与发展方面推出了一系列举措,也希望通过附属医院管理体制改革与创新,给湘雅系统的发展带来新的活力和机遇。

据悉,今年是第四届“湘雅名医”评选。2012年第一届评选出了30名“湘雅名医”;2013年第二届评选出了36名“湘雅名医”;2014年评选出了29名,今年拟评选8名“湘雅名医”。

上一条:2016:推动湘雅改革年 下一条:学校召开首次医院工作会议 共促医教研协同发展

版权所有:中南大学医院管理处
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路932号中南大学三办公楼2楼
邮编:410083 电话:0731-88830743