医院管理处
您当前所在位置: 首页 > 最新消息 > 正文

从严做细抓实 强化落实执行——湘雅二医院召开医疗工作会议

来源:湘雅二医院 作者: 发布时间:2017-03-12 点击数:
3月9日下午,湘雅二医院在科教楼1楼会议室举行2017年医疗工作会议,深入学习贯彻全省卫生管理工作会议和医院工作会议精神,总结成绩,分析形势,部署工作,推出规范医务人员医疗行为“新八条”及相关举措,要求全院干部职工从严做细抓实,强化落实执行,努力开创医院医疗工作新局面。

全体院领导、周会人员、主管医疗副主任共近300人参加。会议由党委副书记薛志敏主持。

副院长黎志宏作了题为《从严做细抓实,强化落实执行,努力开创医院医疗工作新局面》的工作报告,从服务能力、医疗质量、高新技术、优质护理、诊疗流程、帮扶支援及应急救援等方面回顾了2016年工作,并从医疗作风建设、质量安全管理、改善医疗服务等方面剖析了存在的不足和问题。

报告提出了进一步规范医务人员医疗行为的“新八条”,即:廉洁自律,恪守医德;遵纪守法,依法执业;加强医疗管理,持续改进质量;严格风险防控,保障医疗安全;规范外出会诊行为;规范医师多点执业行为;责任担当,高效有序救治患者;进一步提升服务水平,改善患者就医体验。报告还从“响应国家公立医院改革号召,努力推进医疗管理改革”“落实改善医疗服务行动计划,改善人民群众就医体验”“贯彻执行国家政策,继续做好帮扶支援与应急救援”三个方面就2017年重点工作进行了部署。

随后,医疗作风办主任叶华春、护理部主任李乐之、医务部主任刘先领先后对“新八条”的具体内容及实施方案进行了解读。

院党委书记周智广作了讲话,就做好2017年医疗工作提出的三点要求,一是全面从严治党、全面深化改革。要继续深入开展“两学一做”学习教育,把全面从严治党贯彻在从严治院的方方面面,尤其要全面从严管理干部和全面从严治理行风,以贯彻执行新的周会制度和“新八条”为切入点,以党风促政风、带行风,形成风清气正的执业环境。要主动顺应全面深化改革形势,实行内外改革联动,完善改革配套方案,不断释放改革红利,共享改革成果。二是政治、业务两手抓,从严、从实、从细,不忘医者初心。从严就是政治上坚定信仰、坚持底线、坚守正道,业务上严格管理;从实即出实招、做实事、见实效;从细就是服务工作做细、规章制度落细、日常管理精细。在严、实、细的基础上,做到从好,即服务好、质量好、医德好、大家好。从而告别优秀、走向卓越。三是加大督查力度,强化管理内涵。落实院级、职能部门、科室三级督查,严格按照医疗核心制度和医疗卫生行风“九不准”要求以及医院“新八条”进行,专项督查与日常督查相结合,对发现的问题进行严肃处理。面对新形势,新任务,全院干部职工要不忘初心、坚守正道,开创医院医疗工作及各项事业发展新局面。

上一条:国家卫生计生委大型医院巡查工作反馈会在中南大学湘雅医院召开 下一条:湘雅医院“进一步改善医疗服务”工作获国家卫生计生委督查组高度肯定

版权所有:中南大学医院管理处
地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路932号中南大学三办公楼2楼
邮编:410083 电话:0731-88830743